肉厚なしいたけがジューシー!しいたけのマヨ焼き レシピ・作り方

肉厚なしいたけがジューシー!しいたけのマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
塗って焼くだけ!ジューシーで食べ応え抜群のしいたけを使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸の部分をカットする。(肉厚で立派な魚沼産八色しいたけを使用しました。)
  2. 2 マヨネーズと醤油を混ぜる。
  3. 3 2をしいたけにのせて、白ごまをふる。
  4. 4 トースターで4~5分加熱して焼き色を見てこんがり良い色になったらOK!
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

しいたけの美味しさを味わいたくてシンプルに調理しました。

おいしくなるコツ

肉厚なしいたけを使うのがおすすめ。

  • レシピID:1380008794
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
関連キーワード
しいたけ おつまみ きのこ マヨネーズ
料理名
しいたけのマヨ焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る