チョコチップたっぷりアーモンドチョコパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーに入れ、生地こねコースで一次発酵まですませる。
- 2 生地を台の上にのせ、分割し、丸めて、少し生地を休ませる。
- 3 10分くらい経ったら、手で生地を押して伸ばし、中にチョコチップを入れて包む。(コストコで購入したチョコレートチップを使用しました。)
- 4 二次発酵。発酵後、トップにスライスアーモンドをのせて190度13分ほど焼成して、完成!
きっかけ
娘がチョコの入ったパンが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたては中のチョコチップがとろけて、とっても美味しいですよ~♪
- レシピID:1380008788
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンその他のチョコレート
- 料理名
- アーモンドチョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません