しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
鶏むね肉を塩麹に漬けて焼けばしっとり柔らか!じゃがいもと合わせて、ボリューム満点なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
中2個
塩麹
大さじ2
醤油
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩麹に10分程漬ける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむきスライスして、耐熱皿にのせ水を少しかけて、ラップをし、レンジで4分ほど加熱。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら、2のじゃがいもも投入。
  4. 4
    醤油をじゃがいもの部分を中心にまわしかけて、炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は弱めの火でじっくり加熱すると、しっとり柔らか食感になります。じゃがいもとの相性も抜群!

きっかけ

子供の大好きなじゃがいもと、ヘルシーな鶏むね肉でボリュームのあるおかずを考えました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
塩麹じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 和食 おつまみ
料理名
しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする