シーフードMixのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- シーフードMix(いか、あさり、えび) 大さじ5
- オリーブの実 5個
- トマト缶(サイコロカット) 1/2
- にんにく(チューブ) 3cm
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライバジル(瓶入り) 5〜6回ふる
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- パスタ 1人分
- [茹で汁]
- 水 2L
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を湧かしている間に調理。
フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、にんにく、シーフードMix、輪切りにしたオリーブの実を加え、軽く炒める。 -
2
トマト缶をフライパンに加えて、強火で5分ほど煮詰める。
バジルを加え、塩・黒胡椒で味をととのえる。 - 3 パスタを袋にかいてある茹で時間で茹でて、②のシーフードトマトソースとあえて器に盛ったら完成。
きっかけ
シーフードMixが余っていたので、使いきるつもりでたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
黒胡椒とバジルはたっぷりふりましょう! 味が華やかにシャープになって食が進みます。
- レシピID:1380008693
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません