シーフードMixのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方

シーフードMixのトマトソースパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
冷凍のシーフードMixと缶詰のオリーブの実、ドライバジルとトマト缶。そしてパスタ。にんにくをチューブですませてしまえば、とっても簡単なシーフードパスタが完成。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を湧かしている間に調理。
    フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、にんにく、シーフードMix、輪切りにしたオリーブの実を加え、軽く炒める。
  2. 2 トマト缶をフライパンに加えて、強火で5分ほど煮詰める。
    バジルを加え、塩・黒胡椒で味をととのえる。
  3. 3 パスタを袋にかいてある茹で時間で茹でて、②のシーフードトマトソースとあえて器に盛ったら完成。

きっかけ

シーフードMixが余っていたので、使いきるつもりでたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

黒胡椒とバジルはたっぷりふりましょう! 味が華やかにシャープになって食が進みます。

  • レシピID:1380008693
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえびいか全般バジルトマト缶
料理名
シーフードパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る