ベビー帆立とほうれん草・茄子のスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ベビー帆立を入れることで美味しい出汁が全体に染みて、とっても美味しいパスタになります♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ベビー帆立
100g
茄子
2本
ほうれん草
1束
コンソメ
1個
塩(麺茹で用)
少々
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    ベビー帆立は食べやすいように半分にカット。サイズが小さいものはそのままでもOK。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて一口大にカット、茄子も食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくが色づいて香りが出てきたら、茄子を炒める。
  5. 5
    茄子にオイルがまわったら、ほうれん草とベビー帆立を投入。スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに入れて、コンソメを入れて弱火で少し煮る。
  6. 6
    茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体をさっと混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

ベビー帆立を少し煮ることで、出汁が出て、麺全体に旨みが移って美味しいスパゲッティーになります。帆立の旨みを活かすために味付けは控えめにするのがポイント。お好みで唐辛子を加えて辛みをプラスしても美味しいです。

きっかけ

ベビー帆立の旨みを活かせるスパゲッティーを作りたいなと思い、冷蔵庫にある野菜と一緒に作ってみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタテ
関連キーワード
イタリアン ランチ おもてなし パスタ
料理名
ベビー帆立とほうれん草・茄子のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする