ベビー帆立とほうれん草・茄子のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
- 2 ベビー帆立は食べやすいように半分にカット。サイズが小さいものはそのままでもOK。
- 3 ほうれん草は茹でて一口大にカット、茄子も食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れ、弱火で加熱。にんにくが色づいて香りが出てきたら、茄子を炒める。
- 5 茄子にオイルがまわったら、ほうれん草とベビー帆立を投入。スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに入れて、コンソメを入れて弱火で少し煮る。
- 6 茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体をさっと混ぜる。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ベビー帆立の旨みを活かせるスパゲッティーを作りたいなと思い、冷蔵庫にある野菜と一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
ベビー帆立を少し煮ることで、出汁が出て、麺全体に旨みが移って美味しいスパゲッティーになります。帆立の旨みを活かすために味付けは控えめにするのがポイント。お好みで唐辛子を加えて辛みをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1380008684
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません