簡単☆ラム肉と舞茸の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油をしいて強火で加熱する。
ラム肉を加え、軽く色づくまで炒める。 -
2
ほぐした舞茸をくわえ、かき混ぜながら30秒ほど炒める。
最後に塩を加え、ざっくりを混ぜて完成。 - 3 食べる直前にレモンをしぼる。
きっかけ
ラム肉がお安かったので、おつまみに。
おいしくなるコツ
レモンは食べる直前にかけた方が風味や香りが飛ばずに美味しいです☆
- レシピID:1380008591
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません