簡単☆ラム肉と舞茸の塩レモン炒め レシピ・作り方

簡単☆ラム肉と舞茸の塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ラム肉と舞茸が大好き! 舞茸は和風食材だけど…相性バッチリです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をしいて強火で加熱する。
    ラム肉を加え、軽く色づくまで炒める。
  2. 2 ほぐした舞茸をくわえ、かき混ぜながら30秒ほど炒める。
    最後に塩を加え、ざっくりを混ぜて完成。
  3. 3 食べる直前にレモンをしぼる。

きっかけ

ラム肉がお安かったので、おつまみに。

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前にかけた方が風味や香りが飛ばずに美味しいです☆

  • レシピID:1380008591
  • 公開日:2016/05/10
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけオリーブオイル
料理名
肉炒め
ぷっちびす
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