簡単☆ラム肉と春キャベツ炒め 塩レモン味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ラム肉大好き! 柔らかくて甘い春キャベツとの相性はバッチリです☆

材料(2〜3人分)

ラム肉
100g
春キャベツ
1/6
レモン
1/3
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口サイズにざく切りにする。
    レモンはひと玉を1/6にカット。(うち2切れを使う)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいて、強火で加熱する。
    ラム肉を入れ、軽く色づくまで炒める。
  3. 3
    春キャベツを加えて、30秒ほどざっくりと混ぜ炒める。
    最後に塩を加えて、さらにひと混ぜ。
    春キャベツがややしんなりしたら完成。
  4. 4
    皿にラム&春キャベツをもりつけ、食べるときにレモンを絞る。

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎないことでしょうか。柔らかい春キャベツだとべっちゃりとしてしまうので、やや歯ごたえを残した方がいいです。普通のキャベツならもう少し炒める時間を長くしてもいいと思います。

きっかけ

レモン好きで常に冷蔵庫にあるので、レモン味でさっぱり食べよう、と作りました☆

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオリーブオイルレモンキャベツラムチョップ・ラム肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする