簡単☆豚キムチ☆紹興酒で風味よく♪ レシピ・作り方

簡単☆豚キムチ☆紹興酒で風味よく♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
大好きな豚キムチ。紹興酒をちょっといれると風味がよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて、強火で熱する。豚肉と入れて軽く色づくまで炒める。
  2. 2 ①にキムチと紹興酒を加えて、30秒ほどさっと炒める。

きっかけ

お安く美味しい紹興酒を見つけたので♪

おいしくなるコツ

キムチは熱が通りすぎるとせっかくの乳酸菌が死んでしまうので、さっと混ぜる程度の方がよいです。 豚肉は薄切りだったらどの部位でもOKです。 おすすめはハナマサにあるホエー豚です☆

  • レシピID:1380008588
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
豚キムチ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/05/26 22:59
    簡単☆豚キムチ☆紹興酒で風味よく♪
    紹興酒余ってて。。。こうやって料理で少しづつ使います。美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る