簡単☆豚キムチ☆紹興酒で風味よく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、強火で熱する。豚肉と入れて軽く色づくまで炒める。
- 2 ①にキムチと紹興酒を加えて、30秒ほどさっと炒める。
きっかけ
お安く美味しい紹興酒を見つけたので♪
おいしくなるコツ
キムチは熱が通りすぎるとせっかくの乳酸菌が死んでしまうので、さっと混ぜる程度の方がよいです。 豚肉は薄切りだったらどの部位でもOKです。 おすすめはハナマサにあるホエー豚です☆
- レシピID:1380008588
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/05/26 22:59紹興酒余ってて。。。こうやって料理で少しづつ使います。美味しかったです( ^ω^ )