キャベツとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(直径8㎝が8人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして大きなボールに入れます。
-
2
キャベツのボールにジャガイモの千切りも入れます。
ジャガイモは水にさらしません。 - 3 上に卵、小麦粉、かたくり粉、コンソメ、胡椒、水、ちぎったスライスチーズを入れ、スプーンでよくかき混ぜます。
- 4 キャベツがしんなりするくらいまでよく混ぜます。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱して、生地を焼いていきます。焼くたびにボールの底から生地を混ぜます。(生地を均一にするため)
- 6 ふたをして弱めの中火で色づくまで焼いたらひっくり返します。
-
7
裏はふたを外して焼いたら出来上がり。
子供はケチャップ、パパは塩胡椒をかけて食べてます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982019/03/28 06:46じゃがいもとキャベツの食感が良くて美味しかったです。簡単なのでまた作ります。
子供ウケのいいおかずです。余ったら冷凍しておいて、焼き戻すと朝食にピッタリ☆