油で揚げない☆唐揚げ風☆グリル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはいで、一口サイズに切る。
- 2 袋に醤油、日本酒、にんにく、しょうがを加えて、そこへ鶏肉を入れ、よくもむ。
- 3 10分ほど味を馴染ませたら、グリルを2分ほど予熱し、クッキングペーパーをしいてその上に重ならないようにチキンを並べていく。
-
4
10〜15分ほど焼いて、器にもりつける。
おこのみでレモンを添えて。
きっかけ
唐揚げが好きなのですが、揚げ物ができる環境になかったので、グリルでそれらしいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料とチキンはよくもむと味が馴染んで、柔らかくなりやすいです。
- レシピID:1380008523
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- チキンの唐揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません