油で揚げない☆唐揚げ風☆グリル レシピ・作り方

油で揚げない☆唐揚げ風☆グリル
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
油で上げないヘルシー唐揚げ風チキンです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはいで、一口サイズに切る。
  2. 2 袋に醤油、日本酒、にんにく、しょうがを加えて、そこへ鶏肉を入れ、よくもむ。
  3. 3 10分ほど味を馴染ませたら、グリルを2分ほど予熱し、クッキングペーパーをしいてその上に重ならないようにチキンを並べていく。
  4. 4 10〜15分ほど焼いて、器にもりつける。
    おこのみでレモンを添えて。

きっかけ

唐揚げが好きなのですが、揚げ物ができる環境になかったので、グリルでそれらしいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料とチキンはよくもむと味が馴染んで、柔らかくなりやすいです。

  • レシピID:1380008523
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみレモンにんにく醤油
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 にんにく 日本酒
料理名
チキンの唐揚げ風
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