簡単☆人参と水菜のサラダ レシピ・作り方

簡単☆人参と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単☆残り野菜でもう一品☆

材料(1〜2人分)

  • 水菜 1株
  • 人参 1/4本
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ1
  • ブラックペッパー(ペッパーミル) 3回転ほど

作り方

  1. 1 水菜を洗い、水気を払って根本を切り落とす。3cmほどの幅に切る。
  2. 2 人参は皮をむき、細切りにする。
  3. 3 水菜を敷いて、人参をもり、シーザーサラダドレッシングをかける。最後にブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

水菜が大好物なので、少し残った水菜で簡単にできます。

おいしくなるコツ

ピリッとした風味がお好みの方は、ブラックペッパーを多めにふるとお酒のおつまみにもなってGOODです☆

  • レシピID:1380008513
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ水菜
関連キーワード
人参 水菜 シーザーサラダドレッシング ブラックペッパー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る