かぼちゃとじゃが芋の簡単スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃが芋をレンジで柔らかくします。今回は、イマイチだったかぼちゃの煮物をつかいました。
- 2 レンチン中に、玉ねぎのみじん切り、ベーコンの細切りをオリーブ油で炒めて、塩胡椒しておきます。
- 3 熱いうちに、かぼちゃとじゃが芋をフォークでざくざく潰します。
- 4 炒めた玉ねぎとベーコン、塩胡椒(多め)、砂糖、しょうゆ、コンソメを加えてさらに混ぜます。
- 5 耐熱皿に敷きます。
- 6 パン粉をかけ、粉チーズを振ります。最後にオリーブ油を回しかけます。
-
7
トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!
少し余ったので、お弁当用もできました。
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