ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まおこの
まおこの
安いあおさでちくわの磯辺揚げ

材料(3人分)

  • ちくわ 6本
  • あおさ 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切ります
  2. 2 天ぷら粉に水を入れてよくまぜます。
  3. 3 あおさ、ちくわを入れてざっくりまぜます。
  4. 4 少ない油で揚げ焼きします。
    少ない油はすぐに高温になるので弱火にして火から離れないで下さい。

きっかけ

安い値段でそろう、ちくわ、あおさで家計に優しいです

おいしくなるコツ

すぐに揚がるので食べる直前に揚げてアツアツをお召し上がり下さい。 天ぷら粉を使うことでサクッと軽い仕上がりです。

  • レシピID:1380008411
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/18 08:01
    ちくわの磯辺揚げ
    お弁当用にミニサイズで作りました!
    ささっと簡単に一品できました( ^ω^ )b
    揚げたても、冷めてもおいしいですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る