ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 6本
- あおさ 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に切ります
- 2 天ぷら粉に水を入れてよくまぜます。
- 3 あおさ、ちくわを入れてざっくりまぜます。
-
4
少ない油で揚げ焼きします。
少ない油はすぐに高温になるので弱火にして火から離れないで下さい。
きっかけ
安い値段でそろう、ちくわ、あおさで家計に優しいです
おいしくなるコツ
すぐに揚がるので食べる直前に揚げてアツアツをお召し上がり下さい。 天ぷら粉を使うことでサクッと軽い仕上がりです。
- レシピID:1380008411
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/18 08:01お弁当用にミニサイズで作りました!
ささっと簡単に一品できました( ^ω^ )b
揚げたても、冷めてもおいしいですね♬