くわいとしいたけの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
ふたをとった状態で煮汁が少なくなってきたら、水を足してください。

材料(4人分)

くわい(皮をむいたもの)
30個
しいたけ
4個
☆だしのもと
小さじ1.5
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1.5
☆水
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    くわいと☆の調味料を入れ、ふたをせずに火にかける。沸騰してきたら5分煮る。しいたけと、しょうゆを加え、蓋をして5分ほど煮る。余熱でちょうどいい硬さになったらできあがり。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする