簡単!キノコと薩摩揚げの煮物、卵入り !(^^)! レシピ・作り方

簡単!キノコと薩摩揚げの煮物、卵入り !(^^)!
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
ヘルシーなキノコたっぷりの煮物です(^^♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • 薩摩揚げ 小判型 5枚
  • 2個
  • つゆの素 3倍濃縮 50cc
  • 砂糖 大匙1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは根元を切って解し、薩摩揚げは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2 鍋につゆの素、砂糖、水を入れて煮立たせる。キノコから水分が割と出るので水は減らしてます。また、ちょっと甘辛の方が美味しいと思うので。
  3. 3 キノコと薩摩揚げを入れ中火で10分程煮ます。煮汁が少し残る程度になったら卵を静かに落とします。蓋をして白身が固まったら火を止め出来上がりです。

きっかけ

キノコがこの季節お安く出てたので、タップリ食べられる煮物にしてみました。

  • レシピID:1380008339
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけしめじ
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る