大豆たっぷり!野菜と卵の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ドライ大豆を使った味噌味の野菜炒めです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大豆
60g
もやし
60g
小松菜
60g
1個
ウインナー
2本
味噌
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に、ウインナーは斜め切りにします。
    小皿に味噌と酒を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒めます。
    そこに卵を割り入れ箸でスクランブルエッグにしたら、大豆、もやし、小松菜を加え炒めます。
  3. 3
    野菜が炒められたら味噌を加えて味付けし、全体的に混ぜ合わせます。
    味が整ったら器に盛って完成です!

きっかけ

ドライ大豆があったので野菜炒めにしました!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大豆もやし小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 13:01
お野菜は大根があったので・・お豆さんホクホク煮えてとっても美味しかったです(u u) たくさん出来たので小分けにして冷凍にしましたw ゆっくり楽しみますね^^*
はなまる子♪
大根に味が染み込んでいてほっこりとても美味しそうですね~(^^) ボリュームたっぷりで良いですね♪ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする