卵ときくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、溶き卵をふわっと炒めてざるとかにあけとく
- 2 豚肉とにんにくとにんにくの芽を炒めて、香りが出てきたら、ふくろたけ、玉ねぎ、きくらげ、を入れて炒める
-
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、あわせ調味料と卵を加え、強火で一気に絡める
仕上げにごま油を入れて完成
きっかけ
中華の定番レシピ 卵が金木犀の花に似てることから 木犀肉(ムーシーロウ)と呼ばれている
おいしくなるコツ
卵をふわふわに焼くコツは熱したフライパンに卵をコーティングするくらいの量の油を熱し強火で一気に焼く。表面から火が入ってくるので素早く油に馴染ませるような感覚でさっと炒める
- レシピID:1380008277
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ムースーロウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの卵ときくらげの食感がたまらない