うみゃー手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは、水を沸かし沸いたら火を弱め、ガラスープの素を入れる、手羽先を入れ沸騰しないように弱火で10分煮る
- 2 ざるにあけて、風通しのいいとこに1時間くらいおいて乾燥させる
- 3 片栗粉をまぶして、160~170度の油で表面がパリッとなるまで油で上げる
-
4
たれは手羽を乾燥させてる間に作ろう!
材料をすべて入れて火にかける
弱火でとろみがつくまで火にかける -
5
パリッと揚がったらタレをハケで塗るか、たれを揚げた手羽に入れて絡めてもよい
仕上げにごまと胡椒を好みでかける
きっかけ
手羽先の唐揚げを自分なりにアレンジした
おいしくなるコツ
手羽先はスープで煮る際、沸騰しないよう火加減に気をつける ざるにあけたら、皮が完全に乾くまで放置して粉つける これをすることで中は柔らかくジューシーに甘辛いタレとの相性も抜群にいい
- レシピID:1380008272
- 公開日:2015/08/26
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- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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