おいしーい冷やしぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしーいたまねぎスープ(コンソメ可) 6g
- 水 150ml
- 青ネギ 適量
- ささみ水煮缶詰(シーチキンでもOK) 1缶
作り方
-
1
材料はいたってシンプル
お好みで追加もどうぞ。 - 2 少量のお湯でたまねぎスープを溶き、お水でのばし(合計150mlになるように)、冷蔵庫にて冷やす。
- 3 ねぎは小口切り。
- 4 そうめんを2分ほど茹で、水でさらししっかりと冷やします。
- 5 器にそうめん、ささみ缶詰、青ネギを盛り付け、ひえひえのたまねぎスープを惜しみなくぶっかけて完成。
きっかけ
スープは寒い時だけのものじゃない! を、実践してみようとおもいました。
おいしくなるコツ
冷たい方がおいしいので、そうめんもスープもしっかり冷えたものを使ってください。
- レシピID:1380008252
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- おいしーいたまねぎスープ コンソメ そうめん アレンジ
- 料理名
- おいしーい冷やしぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません