十五穀米で簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍の十五穀米を電子レンジで解凍します。
熱々になるまでやらなくてOK! -
2
ムネ肉は食べやすい大きさに、人参と玉ねぎはみじん切りにします。
じゃがいもは皮をむいて1.5cm~2cm角くらいに切って、ラップにくるんで電子レンジで2分弱チンします。 -
3
鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉に塩こしょうを少々かけて炒めます。
表面の色が変わってきたら玉ねぎ、人参も一緒に炒めます。 -
4
火が通ったら牛乳を入れ、温まったらコンソメを入れ溶かします。
火が強いと牛乳が吹きこぼれやすいので注意! -
5
コンソメが溶けたら解凍した十五穀米を入れ、固まってるようならお玉などでほぐします。
その後チンして柔らかくなったじゃがいもも入れます。
最後に粉チーズを入れ、全体的に軽く混ぜます。 - 6 器に盛り、乾燥パセリをかけたら完成です!
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