具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに、大根とたけのこはいちょう切り、ネギは輪切りにし、もやしは水でさっと洗っておきます。
-
2
鍋に水を入れ火をつけ、だしと塩少々入れます。
沸騰してきたらかぼちゃ、大根を先に入れます。 -
3
かぼちゃと大根が柔らかくなってきたら、たけのこともやしも入れます。
少ししたら味噌をお玉にとり箸で溶きながら入れます。 - 4 火を止め、最後にネギを入れ、器に盛ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具材でどうぞ!