たけのこ*キャベツ*豚肉のミルク味噌バター炒め レシピ・作り方

たけのこ*キャベツ*豚肉のミルク味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMOMI9968
TOMOMI9968
牛乳と味噌とバターでまろやかな味付けです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切り、キャベツは芯をとり食べやすい大きさにざく切り、豚肉は1cm幅くらいの細切りにします。
  2. 2 小皿に牛乳と味噌を混ぜ合わせタレを作っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツの色が変わるくらいに炒めます。次に豚肉、たけのこを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったらタレを回しかけ、最後にバターを入れてひと混ぜしたら器に盛って完成です!

きっかけ

家にあったたけのこをバター風味で食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

味付けは好みで調整してください♪

  • レシピID:1380008204
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めたけのこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/28 20:10
    たけのこ*キャベツ*豚肉のミルク味噌バター炒め
    まろやな味ですね。
    コクもしっかりありとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る