イカとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。 -
2
フライパンに油をひき、野菜から炒めます。
火が通ってきたらイカ、ベーコンの順に入れて炒めます。
焦げ付きそうな時は水を少し入れてください。 - 3 具材に火が通ったらバター、塩こしょうで味付けをして完成です!
きっかけ
イカを使った野菜料理を作りたかったので、家にあった野菜で塩バター味にしました♪
おいしくなるコツ
炒める時は焦げないように水を足したりして調整してください♪ ベーコンは厚切りだと食感も増して美味しいです(*^^*)
- レシピID:1380008200
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません