イカとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方

イカとベーコンの塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMOMI9968
TOMOMI9968
炒めるだけなので簡単美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜から炒めます。
    火が通ってきたらイカ、ベーコンの順に入れて炒めます。
    焦げ付きそうな時は水を少し入れてください。
  3. 3 具材に火が通ったらバター、塩こしょうで味付けをして完成です!

きっかけ

イカを使った野菜料理を作りたかったので、家にあった野菜で塩バター味にしました♪

おいしくなるコツ

炒める時は焦げないように水を足したりして調整してください♪ ベーコンは厚切りだと食感も増して美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1380008200
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めいか全般キャベツベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る