めんつゆでまろやか冷凍卵 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
作り方
-
1
卵を冷凍庫で一晩凍らせます。
凍った卵を常温において1時間程度すると殻が剥きやすくなります。 -
2
コップサイズの容器にラップをして手を入れ押して、凍った卵のからをむいて黄身だけ入れます。
めんつゆをかけます。 - 3 ラップを回りから寄せ集め中央に集め空気をぬいて、2~3回ひねり輪ゴムでとめます。
- 4 冷凍庫で20分待てば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめくん2022/02/14 16:48美味しく出来ました。
ご飯に乗せていただきました。