めんつゆでまろやか冷凍卵 レシピ・作り方

めんつゆでまろやか冷凍卵
  • 1時間以上
おおら
おおら
醤油だとかどがたった味もめんつゆで出汁のきいたまろやかな味わいです。密封するので時短になります♪

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫で一晩凍らせます。
    凍った卵を常温において1時間程度すると殻が剥きやすくなります。
  2. 2 コップサイズの容器にラップをして手を入れ押して、凍った卵のからをむいて黄身だけ入れます。
    めんつゆをかけます。
  3. 3 ラップを回りから寄せ集め中央に集め空気をぬいて、2~3回ひねり輪ゴムでとめます。
  4. 4 冷凍庫で20分待てば出来上がり♪

きっかけ

一人用で出汁のきいた冷凍卵をたべてたくて

おいしくなるコツ

お好きなめんつゆで♪ 濃縮3倍タイプがおすすめです。

  • レシピID:1380008075
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/02/14 16:48
    めんつゆでまろやか冷凍卵
    美味しく出来ました。
    ご飯に乗せていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る