■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきだけ 30g
- ピザソース(市販品) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
えのきはキッチンペーパーで汚れを取り除く。
株元も除く。
食べやすい長さにカットします。 -
2
魚焼きグリルは、予め温めておきます。
耐熱皿にマヨネーズとえのきを入れて、お皿の中でよく馴染ませます。
火がまんべんなく当たるように、表面を平らにします。 -
3
グリルに入れて、中火で3分。
えのきに火が通っていたらOKです。 -
4
塩コショウします。
ピザソース、ピザ用チーズをえのきの上に乗っけます。
再びグリルに入れます。 -
5
チーズにお好みの焦げ目をつけて、出来上がりです。
チーズが溶けたら完成の合図です。 -
6
焼き時間について。
片面焼き、両面焼きのグリルによって、焼き時間は異なります。
きっかけ
冷凍したえのきを使っても作ることができます。
おいしくなるコツ
■耐熱皿で1枚で作れるので後片付けいらずです。 今回は、魚グリルで焼きましたが、オーブンやオーブントースターでも手軽に焼けます。
- レシピID:1380008036
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの代わりにマヨネーズを使ってみました。