■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■ レシピ・作り方

■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
バターがない!
バターの代わりにマヨネーズを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはキッチンペーパーで汚れを取り除く。

    株元も除く。

    食べやすい長さにカットします。
  2. 2 魚焼きグリルは、予め温めておきます。

    耐熱皿にマヨネーズとえのきを入れて、お皿の中でよく馴染ませます。


    火がまんべんなく当たるように、表面を平らにします。
  3. 3 グリルに入れて、中火で3分。

    えのきに火が通っていたらOKです。
  4. 4 塩コショウします。

    ピザソース、ピザ用チーズをえのきの上に乗っけます。

    再びグリルに入れます。
  5. 5 チーズにお好みの焦げ目をつけて、出来上がりです。

    チーズが溶けたら完成の合図です。
  6. 6 焼き時間について。

    片面焼き、両面焼きのグリルによって、焼き時間は異なります。

きっかけ

冷凍したえのきを使っても作ることができます。

おいしくなるコツ

■耐熱皿で1枚で作れるので後片付けいらずです。 今回は、魚グリルで焼きましたが、オーブンやオーブントースターでも手軽に焼けます。

  • レシピID:1380008036
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきピザソースその他の調理器具料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
業務用 補助 トルガウ おもたせ
料理名
■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る