チーちく■マスカルポーネで作る■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は、縦長に切り込みを入れます。
チーズを塗りこみやすくするために、カット。 -
2
マスカルポーネに塩を加え、よく混ぜ合わせます。
黒こしょう(ブラックペッパー)も一緒に混ぜ込んでかまいません。
今回は仕上げにトッピング。
塩と胡椒の分量は、お好みです。 -
3
竹輪の輪の中に、マスカルポーネをたっぷり塗りこみます。
バターナイフ等を使うと塗りやすいです。
竹輪を4等分に切ります。 -
4
器に盛り付け、黒こしょうを振りかけます。
完成!!!
きっかけ
お手軽なおつまみです。 早くできる。 すぐに食べれる。 財布に優しい一品です。
おいしくなるコツ
塩と黒胡椒の分量は、お好みです。 竹輪にも塩分が含まれているので、調整してみてください。
- レシピID:1380007971
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- チーちく■マスカルポーネで作る■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「マスカルポーネ 100g」を使いました。