ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え レシピ・作り方

ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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乾燥ずいきを使う場合は、あく抜きしてから。
今回は茹でずいきを使用してます。

材料(4人分)

  • 茹でずいき 200g
  • すりごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でずいきは、流水で洗います。

    包丁で縦に切り、太さを揃えます。

    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 湯を沸騰させ、鍋に入れて、2~3分。

    ざるに移し、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに、ごま、しょうゆ、砂糖、酒、ずいきを入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付けて。
    完成です。

きっかけ

八百屋さんで、茹でずいきを購入。

おいしくなるコツ

ずいきの下ごしらえ。 あく抜きが必要です。 今回は茹でずいきを使用した為、手順は省きました。

  • レシピID:1380007893
  • 公開日:2014/09/06
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カテゴリ
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除菌 レイナ 全色 フレンチ
料理名
ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え
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