ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でずいき 200g
- すりごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
茹でずいきは、流水で洗います。
包丁で縦に切り、太さを揃えます。
食べやすい長さに切ります。 -
2
湯を沸騰させ、鍋に入れて、2~3分。
ざるに移し、水気を切ります。 - 3 ボウルに、ごま、しょうゆ、砂糖、酒、ずいきを入れて和えます。
-
4
器に盛り付けて。
完成です。
きっかけ
八百屋さんで、茹でずいきを購入。
おいしくなるコツ
ずいきの下ごしらえ。 あく抜きが必要です。 今回は茹でずいきを使用した為、手順は省きました。
- レシピID:1380007893
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は茹でずいきを使用してます。