1人ランチ★鯖水煮で混ぜ蕎麦(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蕎麦を茹でる。
私はズボラなので、袋湯で蕎麦をレンジでチン(笑) - 2 蕎麦を茹でる間に鯖缶にごま油、麺つゆ、ネギを入れて良く混ぜる。
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3
冷した蕎麦に鯖缶と海苔、一味をかけて完成‼︎
もうこれだけ!
きっかけ
ダイエット+節約! 栄養不足にピッタリだし、食欲がなくてもさっぱりと食べられますよー(((o(*゚▽゚*)o))) 鯖とお蕎麦でダブルヘルシー★
おいしくなるコツ
鯖缶は高ければ高いほど美味い!(笑) 安い鯖缶は前日に開けて、ほぐして置くと少し柔らかくなって良いですよー♪
- レシピID:1380007841
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 鯖ぶっかけ蕎麦
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つくったよレポート(1件)
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ちゃかみ05112015/03/13 10:02ごま油がポイントですね♪
缶汁も入れたので塩味のおそばになり初体験!
一人ランチに簡単においしく作れました。
ありがとうございます!
夜食にも‼︎
鯖水煮ダイエット(笑)