塩と胡椒だけで味付けるサラダ レシピ・作り方

塩と胡椒だけで味付けるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
塩と胡椒だけで味付けるサラダです。

冷蔵庫の残り食材を混ぜるだけ。
和えるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、一口大に切ります。

    玉ねぎは、スライス。
    ハムは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、ハム、しらす、バジル。

    ビニール袋に入れます。

    塩、こしょうをして軽く揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で保存。


    30分ほどで食べれますが、半日ほど寝かせると、味がなじみます。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にある使いさしの食材を無駄なく使いたい。 少しずつの食材をビニール袋に入れて、軽く漬け込むサラダ。

おいしくなるコツ

30分ほどで食べれます。 半日ほど寝かせると、よりいっそう味がなじみます。

  • レシピID:1380007777
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物バジルその他調味料その他のハムトマト全般
関連キーワード
江戸 しぐさ 日本製 国産
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る