塩と胡椒だけで味付けるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむき、一口大に切ります。
玉ねぎは、スライス。
ハムは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
トマト、玉ねぎ、ハム、しらす、バジル。
ビニール袋に入れます。
塩、こしょうをして軽く揉みます。 -
3
冷蔵庫で保存。
30分ほどで食べれますが、半日ほど寝かせると、味がなじみます。 - 4 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にある使いさしの食材を無駄なく使いたい。 少しずつの食材をビニール袋に入れて、軽く漬け込むサラダ。
おいしくなるコツ
30分ほどで食べれます。 半日ほど寝かせると、よりいっそう味がなじみます。
- レシピID:1380007777
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り食材を混ぜるだけ。
和えるだけです。