材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 好みの量
- こんぶだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- うどんをゆでてざるに取り出し、残りの熱湯で豚肉をさっとゆでる。
-
- 2
-
- ねぎを切り、しょうがをすりおろす。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ、
豚肉、うどん、ねぎを入れて炒め、こんぶだしを加えて炒める。仕上げにごま油を加え、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、七味をふってしょうがをのせる。
おいしくなるコツ
味付けはこんぶだしで。
きっかけ
具が少ないので薬味をたくさんにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません