材料(4人ぶん人分)
- 大根
- 厚さ1.5センチ位いちょう切り8こ
- オリーブオイル
- 大1
- 飾り用かいわれ大根
- 8本
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- あらびきブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根にかくし包丁いれ、柔らかくなるまでレンジでチンします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、大根をいれ、みりん、しょうゆで味をつけます
-
- 3
- 焼き目がつくまで焼き、ブラックペッパーをふります。
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりいれ、しょうゆの色もコッテリとなるように仕上げます。
きっかけ
普段の食材で、おもてなし料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません