大根と人参、鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
簡単手早く美味しいメニューです。

材料(3人分)

大根
1/2個
人参
1本
鶏もも肉
1枚
麺つゆ(ストレート)
200cc
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を皮がこんがりするまで炒める。
  2. 2
    大根、人参を食べやすい大きさに切り、1に入れ一緒に炒める。
  3. 3
    麺つゆ、酒、みりんを入れて煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

煮た後一旦冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

思いつきです♪

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏もも肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする