小松菜にんじんわかめたまごスープ☆ レシピ・作り方

小松菜にんじんわかめたまごスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
小松菜とにんじんとわかめとたまごのスープです!子供も大好きです!

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • にんじん 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 500ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    千切りにしたにんじんを加え、沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 火を強め、溶き卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜とあり合わせの材料でスープにしました!

  • レシピID:1380007599
  • 公開日:2014/04/01
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