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小松菜にんじんわかめたまごスープ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    2株

  • にんじん

    3センチ

  • 乾燥わかめ

    大さじ1

  • たまご

    1こ

  • 500ml

  • 鶏ガラスープ顆粒

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 胡麻油

    小さじ1

  • いりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜にんじんわかめたまごスープ☆

小松菜とにんじんとわかめとたまごのスープです!子供も大好きです!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかける。
    千切りにしたにんじんを加え、沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。

  • 2

    小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加え、軽く混ぜる。

  • 3

    火を強め、溶き卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜とあり合わせの材料でスープにしました!

レシピID: 1380007599

公開日:2014.04.01

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