幼児食☆小松菜中華風うどん! レシピ・作り方

幼児食☆小松菜中華風うどん!
ももぞう。
ももぞう。
小松菜たっぷり!中華風なので風味もよいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、火にかける。
    湯が沸いたら、ざく切りにした小松菜とえのきを加える。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、☆の調味料を加え、うどんを加える。
    うどんは短めにするため、十字に切って入れても良い。
  3. 3 うどんがほぐれ、全然が馴染んだら、火を強めて、溶き卵を加える。
  4. 4 たまごに火が通ったら、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜大好きな子供用に大人メニューからの取り分けです!

  • レシピID:1380007540
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る