簡単!ふわふわ卵とじうどんシメジ入り(^^♪ レシピ・作り方

簡単!ふわふわ卵とじうどんシメジ入り(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
冬のお昼に暖まる「おうどん」はいかが?

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • しめじ 2/1パック
  • 3個
  • 青ネギ 少々
  • 白だし 50ml
  • 水(濃縮タイプの倍量で) 450ml

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ火にかける。しめじをほぐす。この時長さを揃えて切ると見た目イイです。青ネギは小口切り。私は冷凍を使って時短します。(*^^)v
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 お湯が沸騰したらしめじ、だしつゆ、うどんを入れます。また沸騰してきたら卵を回し入れます。
    *ゆで加減はお好みで。
  3. 3 蓋をして5分くらい卵がふわふわになったら青ネギを散らして火を止めます。

きっかけ

お昼にパパッと作れるものは?で思いつきました。

おいしくなるコツ

サッパリ材料には「白だし」がおすすめです。卵やシメジの色もきれいに見えますよ。

  • レシピID:1380007475
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る