簡単!ふわふわ卵とじうどんシメジ入り(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水を入れ火にかける。しめじをほぐす。この時長さを揃えて切ると見た目イイです。青ネギは小口切り。私は冷凍を使って時短します。(*^^)v
卵を割りほぐしておく。 -
2
お湯が沸騰したらしめじ、だしつゆ、うどんを入れます。また沸騰してきたら卵を回し入れます。
*ゆで加減はお好みで。 - 3 蓋をして5分くらい卵がふわふわになったら青ネギを散らして火を止めます。
きっかけ
お昼にパパッと作れるものは?で思いつきました。
おいしくなるコツ
サッパリ材料には「白だし」がおすすめです。卵やシメジの色もきれいに見えますよ。
- レシピID:1380007475
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません