にんじんとわかめとたまごのスープ☆ レシピ・作り方

にんじんとわかめとたまごのスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
わかめスープににんじんをプラスしました!

材料(3人分)

  • にんじん 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • たまご 1コ
  • 600ml
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、細切りにしたにんじんを入れて火にかける。
  2. 2 お湯が沸いたら、火を弱め、にんじんに火が通ったら、わかめを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて混ぜる。
    火を強め、溶き卵を加える。
  4. 4 たまごに火が通ったら火を止め、ごま油と白ごま、刻んだ万能ねぎを加えて、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

わかめスープに子供の好きなにんじんも足してみました〜。

  • レシピID:1380007462
  • 公開日:2014/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/14 15:59
    にんじんとわかめとたまごのスープ☆
    長ネギを使いました。どんな料理にも合いそうで、美味しかったです。

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