にんじんとわかめとたまごのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、細切りにしたにんじんを入れて火にかける。
- 2 お湯が沸いたら、火を弱め、にんじんに火が通ったら、わかめを加える。
-
3
わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて混ぜる。
火を強め、溶き卵を加える。 - 4 たまごに火が通ったら火を止め、ごま油と白ごま、刻んだ万能ねぎを加えて、軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/14 15:59長ネギを使いました。どんな料理にも合いそうで、美味しかったです。