離乳食☆しらすとおかかのおむすび レシピ・作り方

離乳食☆しらすとおかかのおむすび
ももぞう。
ももぞう。
おむすびは混ぜごはんにしてしまうと楽チン!お弁当にもしてます!のり粉は細かくちぎったのりでもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて、水気をよく切って、塩抜きする。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせて、お好みのおにぎりの形に握る。
    ラップを使うと楽チン。

きっかけ

あり合わせの材料で、おむすびにしました。

  • レシピID:1380007420
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る