ペーストタイプのパスタソース活用術 レシピ・作り方
![ペーストタイプのパスタソース活用術](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00027baaa0b5c18f59bc521921f165aa2b6a216a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペーストタイプのパスタソース 1袋(1人前用)
- キャベツ 3枚
- エノキダケ 1/3株
- 玉ねぎ 1/8個
- こんにゃく(アク抜きしたもの) 大さじ2杯程度
- 人参 1/3本
- きざみのり スプーン1杯
作り方
-
1
まぜるだけのスパゲッティソース
ご自分のお好きな味をご用意ください。
今回は、エスビー食品さんのパスタソースを使いました。 -
2
野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。
以下材料。
キャベツ、エノキダケ、玉ねぎ、こんにゃく(アク抜きしたもの) 、人参 -
3
少量のサラダ油を入れます。
野菜を炒めます。
焦がさないように注意。 -
4
野菜に火が通ったら、火を止めます。
パスタソースをからめます。 -
5
器に盛り付けます。
きざみのりをトッピング。 -
6
ペーストタイプのパスタソースであれば、応用可能。
パスタの代わりに野菜を使うかんたんレシピです。 -
7
こちらの写真は、たらこソースバージョンです。
-
8
同じお皿なので分かりにくいですが。
(。>0<。)
コチラは、たらこソースで仕上げてます。
きっかけ
ストック野菜、パスタソースで作るお手軽な一品。 スパゲッティの代わりに野菜を使うから、カロリーダウン。 おつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
材料をゆでてから、炒めると柔らかく仕上がります。 冷凍野菜を使ってもOKです。
- レシピID:1380007394
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後片付けも楽。
作るのもかんたんです。