ペーストタイプのパスタソース活用術 レシピ・作り方

ペーストタイプのパスタソース活用術
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
パスタの代わりに野菜を使います。

後片付けも楽。
作るのもかんたんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぜるだけのスパゲッティソース


    ご自分のお好きな味をご用意ください。

    今回は、エスビー食品さんのパスタソースを使いました。
  2. 2 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。


    以下材料。
    キャベツ、エノキダケ、玉ねぎ、こんにゃく(アク抜きしたもの) 、人参
  3. 3 少量のサラダ油を入れます。

    野菜を炒めます。

    焦がさないように注意。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止めます。


    パスタソースをからめます。
  5. 5 器に盛り付けます。

    きざみのりをトッピング。
  6. 6 ペーストタイプのパスタソースであれば、応用可能。


    パスタの代わりに野菜を使うかんたんレシピです。
  7. 7 こちらの写真は、たらこソースバージョンです。
  8. 8 同じお皿なので分かりにくいですが。

    (。>0<。)


    コチラは、たらこソースで仕上げてます。

きっかけ

ストック野菜、パスタソースで作るお手軽な一品。 スパゲッティの代わりに野菜を使うから、カロリーダウン。 おつまみにもどうぞ。

おいしくなるコツ

材料をゆでてから、炒めると柔らかく仕上がります。 冷凍野菜を使ってもOKです。

  • レシピID:1380007394
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホワイト 海老 ペースト
料理名
ペーストタイプのパスタソース活用術
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る