離乳食☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆バナナパンケーキ
ももぞう。
ももぞう。
朝食とおやつ用にバナナパンケーキです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 15g
  • たまご 1コ
  • フォローアップミルク 50ml分
  • バナナ 1本
  • 50ml
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 バナナはビニール袋に入れて、グチャグチャに潰す。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    水の量は足りないようなら調整してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーでサラダ油を全体に馴染ませる。
    生地をお好みの大きさに流し入れる。
  4. 4 弱火にし、生地の表面に空気がプツプツしてきたらひっくり返す。
    しばらく焼いて、楊枝を刺しても生地が付かなければ焼き上がり。

きっかけ

バナナが熟れ熟れだったので、離乳食のパンケーキにしました。

  • レシピID:1380007363
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2013/11/27 11:07
    離乳食☆バナナパンケーキ
    良いかおりでモチモチでした!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る