焼きなす 魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 なすを縦に半分に切って、皮の面にバッテンに切れ込みを入れます。
- 2 魚焼きグリルで強火でこげに注意しながら10分ほど焼きます。
- 3 塩を振ります。
きっかけ
余ったバジルでバジル塩を作ってあったので、その味をシンプルに味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
岩塩など、美味しい天然塩を使用してください。今回は、バジル塩を使用しました。おいしい塩が甘みを引き出します。
- レシピID:1380007355
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす 魚焼きグリルで
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ロックン・オムレツ2021/11/28 07:17とても簡単で美味しかったです!
-
ばなちゃん2021/07/25 14:01美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
へんてこへんてこママ2020/08/30 12:22簡単に焼けて楽でした!
-
あやひな312020/07/31 21:29簡単で美味しかったです♪