サバ缶と豆腐のふわふわナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
ふんわり香ばしいですよ♪残った汁は他の料理に使ってくださいね。

材料(4人分)

サバ缶
1缶
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半玉
人参
1/2個
1個
小麦粉
大6〜
塩コショウ
小1/2

作り方

  1. 1
    小麦粉以外の材料を全部ミキサーにかける。
    ※サバ缶は具のみ。
    ※豆腐は水切り後
  2. 2
    野菜が好みの大きさになったら、別容器に移し、小麦粉、塩コショウを混ぜる。
    ※豆腐や野菜の水分をみて量は調整して下さい。
    塩コショウは好みで調節してください。
  3. 3
    スプーンですくって170度の油でこんがりするくらいまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりめにするとおつまみっぽくなります。

きっかけ

サバ缶で何か作れないかと冷蔵庫と相談した結果できたレシピです♪

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバ缶と豆腐のナゲット

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする