サバ缶と豆腐のふわふわナゲット レシピ・作り方

サバ缶と豆腐のふわふわナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
ふんわり香ばしいですよ♪残った汁は他の料理に使ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉以外の材料を全部ミキサーにかける。
    ※サバ缶は具のみ。
    ※豆腐は水切り後
  2. 2 野菜が好みの大きさになったら、別容器に移し、小麦粉、塩コショウを混ぜる。
    ※豆腐や野菜の水分をみて量は調整して下さい。
    塩コショウは好みで調節してください。
  3. 3 スプーンですくって170度の油でこんがりするくらいまで揚げれば完成!

きっかけ

サバ缶で何か作れないかと冷蔵庫と相談した結果できたレシピです♪

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりめにするとおつまみっぽくなります。

  • レシピID:1380007270
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバ缶と豆腐のナゲット
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る