サバ缶と豆腐のふわふわナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉以外の材料を全部ミキサーにかける。
※サバ缶は具のみ。
※豆腐は水切り後 -
2
野菜が好みの大きさになったら、別容器に移し、小麦粉、塩コショウを混ぜる。
※豆腐や野菜の水分をみて量は調整して下さい。
塩コショウは好みで調節してください。 - 3 スプーンですくって170度の油でこんがりするくらいまで揚げれば完成!
きっかけ
サバ缶で何か作れないかと冷蔵庫と相談した結果できたレシピです♪
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりめにするとおつまみっぽくなります。
- レシピID:1380007270
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 料理名
- サバ缶と豆腐のナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません