離乳食☆お好み焼風! レシピ・作り方

離乳食☆お好み焼風!
ももぞう。
ももぞう。
粉もの好きな娘のために、お好み焼風にしました!

材料(2人分)

  • しらす 大さじ1
  • キャベツ 1/2枚
  • たまご 1コ
  • 薄力粉 30g
  • かつお節 ふたつまみ
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 1と2、たまご、薄力粉を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 3を両面よく焼き、皿に盛り付け、水で薄めためんつゆをぬり、かつお節を散らしたら出来上がり!

きっかけ

粉なもの大好きな娘に。

  • レシピID:1380007234
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る