ナスのトマトソース焼き☆ レシピ・作り方

ナスのトマトソース焼き☆
ももぞう。
ももぞう。
ナスにトマトソースとチーズをかけて焼きました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に2本皮をむいてから1センチ幅の輪切りにする。
    水にしばらく浸しておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉をのせてから火にかける。
    焦げ目がついたらひっくり返し、さらに焦げ目がついたらほぐして炒める。
    油がたくさん出るので、油は引かず、このやり方がオススメです。
  3. 3 2にトマトソースを加え、塩コショウをし、全体をなじませたら、火から下ろす。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をよく拭き取ったなすを焼く。
  5. 5 片面が焼けてら、ひっくり返して、オリーブオイル大さじ1を足して、全体を焦がさないようにじっくり焼く。
  6. 6 なすがしっかり焼けたら、耐熱皿に並べ、3をたっぷりとかける。
  7. 7 とろけるチーズをのせ、オーブンレンジのグリルで20分程焼く。
    チーズが溶けて、焦げ目が少しついたら、乾燥パセリをふり、出来上がり!

きっかけ

トマトソースのアレンジメニューです!

  • レシピID:1380007227
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る