ナスのトマトソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 3本
- 豚ひき肉 50g
- トマトソース(レシピID1380007228) おたま2杯分
- 塩コショウ 少々
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でもOK) 2枚
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
なすは縦に2本皮をむいてから1センチ幅の輪切りにする。
水にしばらく浸しておく。 -
2
フライパンに豚ひき肉をのせてから火にかける。
焦げ目がついたらひっくり返し、さらに焦げ目がついたらほぐして炒める。
油がたくさん出るので、油は引かず、このやり方がオススメです。 - 3 2にトマトソースを加え、塩コショウをし、全体をなじませたら、火から下ろす。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をよく拭き取ったなすを焼く。
- 5 片面が焼けてら、ひっくり返して、オリーブオイル大さじ1を足して、全体を焦がさないようにじっくり焼く。
- 6 なすがしっかり焼けたら、耐熱皿に並べ、3をたっぷりとかける。
-
7
とろけるチーズをのせ、オーブンレンジのグリルで20分程焼く。
チーズが溶けて、焦げ目が少しついたら、乾燥パセリをふり、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません