離乳食☆ひき肉ときのこのあんかけ レシピ・作り方
![離乳食☆ひき肉ときのこのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60268f1fc2e713d60fc261fd019643bd6fdb5c8.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは細かく刻む。
- 2 フライパンにひき肉をのせてから火にかける。全体をほぐしてそぼろ状にする。
- 3 1のしめじを足してさらに炒める。しめじに火が通ったら、水、めんつゆを加えて、煮詰める。
- 4 全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、出来上がり!
- 5 ☆ごはんにかけたり、うどんにかけたり。もちろんそのままでも!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません