離乳食☆ひき肉ときのこのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆ひき肉ときのこのあんかけ
ももぞう。
ももぞう。
ひき肉ときのこを甘辛いあんかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにひき肉をのせてから火にかける。全体をほぐしてそぼろ状にする。
  3. 3 1のしめじを足してさらに炒める。しめじに火が通ったら、水、めんつゆを加えて、煮詰める。
  4. 4 全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、出来上がり!
  5. 5 ☆ごはんにかけたり、うどんにかけたり。もちろんそのままでも!

きっかけ

大人ごはんからの取り分けメニューです!

  • レシピID:1380007198
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る