材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- しいたけ
- 2コ
- エノキ
- 1/4袋
- 万能ねぎ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き用片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーなどで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- しいたけは薄くスライス、エノキは5センチくらいに切り、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面焼く。
-
- 4
- 3をおさらに取り出し、同じフライパンでしいたけとエノキを炒める。
-
- 5
- 合わせておいた☆の調味料を加えて、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
-
- 6
- 3にたっぷりとキノコソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません