厚揚げのキノコソースかけ☆ レシピ・作り方

厚揚げのキノコソースかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
厚揚げをキノコソースで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーなどで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 しいたけは薄くスライス、エノキは5センチくらいに切り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面焼く。
  4. 4 3をおさらに取り出し、同じフライパンでしいたけとエノキを炒める。
  5. 5 合わせておいた☆の調味料を加えて、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
  6. 6 3にたっぷりとキノコソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げをキノコソースで!

  • レシピID:1380007171
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.20 14:56

    2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る