白ゴーヤのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
我が家流です♪

材料(4人分)

白ゴーヤ
1本
素麺
2束
豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
120g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
青ネギ(小口切り)
1本
顆粒ダシ
8g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って半月切りに。
    その後軽く塩で揉んでおくか、サッと熱湯に通す。
    他の野菜は薄切りにする。
    豆腐はみすきりをしておく。
  2. 2
    素麺は茹で時間を少し短めにし、冷水に取って水切りしておく。

    薄く油を敷いたフライパンで肉を炒め、色が変わったら豆腐、野菜を投入し、軽く塩コショウ。
  3. 3
    素麺を投入し、顆粒ダシを振りかけよく混ぜ、炒める。
  4. 4
    最後にネギを入れ、軽く炒めれば完成!

おいしくなるコツ

素麺は茹ですぎないで

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに続き

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする