材料(4人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- 素麺
- 2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚薄切り肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- 顆粒ダシ
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取って半月切りに。
その後軽く塩で揉んでおくか、サッと熱湯に通す。
他の野菜は薄切りにする。
豆腐はみすきりをしておく。
-
- 2
- 素麺は茹で時間を少し短めにし、冷水に取って水切りしておく。
薄く油を敷いたフライパンで肉を炒め、色が変わったら豆腐、野菜を投入し、軽く塩コショウ。
-
- 3
- 素麺を投入し、顆粒ダシを振りかけよく混ぜ、炒める。
-
- 4
- 最後にネギを入れ、軽く炒めれば完成!
おいしくなるコツ
素麺は茹ですぎないで
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに続き
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